Cheng Thomas 青雲雲海宮粉絲團 LINE Mail youtube

生活常識

標題 對抗糖尿病 「厘度姍」有方
發表者 青雲雲海宮 (2015-02-06 14:14:07) IP 125.227.236.37
內容 摘錄自人間福報 日期:2009-11-27

【本報綜合外電報導電】《新英格蘭醫學期刊》披露,一項研究指出,癌症和類風濕性關節炎藥物「厘度姍」(Rituxan),可能有助遏止剛發現的第一型糖尿病與青少年糖尿病,以及防止胰腺製造的胰島素細胞遭身體機制誤認而破壞。

領導這項研究的印第安納大學匹斯柯維茲博士表示:「這項研究的確讓我們找到新的方式來治療第一型糖尿病患。」

厘度姍的俗名為「利妥昔單抗」,由基因科技公司製造。此藥原用來消滅淋巴瘤中失控激增的B淋巴球免疫細胞。這種細胞會破壞類風濕性關節炎患者的健康細胞和組織,理論上,對青少年糖尿病患者的傷害也相同。

匹斯柯維茲說,出現糖尿病症後,八到九成胰腺產生的胰島素細胞已遭破壞,厘度姍可保護剩下來的細胞。






回上頁

會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊