Cheng Thomas 青雲雲海宮粉絲團 LINE Mail youtube

生活常識

標題 睡太多不僅更累 也短命
發表者 青雲雲海宮 (2015-02-06 14:14:51) IP 125.227.236.37
內容 摘錄自人間福報 日期:2009/11/3

【本報綜合外電報導】專家指出,睡眠時間延長,有時睡醒之後反而會更累,也可能增加死亡的風險。

釵h專業人士從周一到周五,每天大約睡五小時,等到周末再補眠,一睡就是八到十二小時,但有時候睡完一場大覺後,醒來反而太累不想動。

美國伊利諾州艾凡斯頓的北海岸睡眠醫學機構醫學主任雪芙絲表示,這就稱為「睡醉」,處於半睡半醒之間。

專家說,偶爾睡太多不會嚴重影響健康,但若成為經常性習慣,健康可能已亮起紅燈,壽命也可能縮短。

亞利桑那州斯科斯岱的西南脊椎與運動機構睡眠部門臨床主任布勞斯說:「目前至少有兩份流行病學研究顯示,如果睡不足五小時或超過十小時,死亡風險會上升。」
二○○七年的一份芬蘭研究發現,如果睡眠超過八小時,死亡風險便增加百分之二十左右。同年一份英國研究發現,睡眠不滿五小時或超過八小時,死亡風險也會增加。
另一項研究指出,晚上睡眠時間經常超過八小時的人,中風機率也隨之提高。






回上頁

會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊