Cheng Thomas 青雲雲海宮粉絲團 LINE Mail youtube

生活常識

標題 謝謝辛老師
發表者 青雲雲海宮 (2015-02-06 14:13:21) IP 125.227.236.37
內容 {摘錄自人間福報} 日期:2009-11-17

謝謝辛老師

辛旻珍老師是我一、二年級的班導師,教我們很多科目,有國語、數學、美勞和體育等,非常辛苦。

辛老師臉上有一顆痣,還戴著一副眼鏡,看起來很有文學氣質,她曾說:「我每天回家做的第一件事,就是看書,因為看書可以增加知識。」老師是個快樂的讀書人。她很疼愛我,無時無刻保護我,不讓我受到一點點傷害。

記得有一次同樂會,大家開開心心吃著麥當勞的時候,老師突然說:「能教到你們,是最光榮的事了!」我聽了這些話,略藿閉簿]般掉了下來,因為我實在太感動了!她把我們當成自己的小孩,細心照顧每一個人。

有一次,老師要我當「小老師」,教同學寫末牷A不久,我的「小學生」竟然能寫出一百四十個國字,老師誇獎我是優秀的「小老師」,還跟我的「小學生」說:「你末珔i步很多!加油!」我覺得辛老師是我的伯樂,她善於教人,我也因為幫忙別人而開心。

辛老師也改變了我的想法。以前我總覺「別人」跟我沒什麼關係,經過老師的教導,我才了解自己享用的一切,都是各行各業的人辛苦服務、付出的,我應該時時懷著感恩的心。

老師剛生完小貝比,您要好好保護身體喔!希望早日能再看到您熟悉又溫馨的身影,我想對您說:「老師,我愛您!」


{讀後感言}
施比受更有福,我們是否有此胸襟能夠為別人著相想,能夠為別人而奉獻自己的專長,願意與眾人分享自己所擁有的一切!當你得到別人的回饋後,內心深處的喜悅是無法言喻的,總算有了知音而可以為共同的理念而奮鬥,將愛與別人分享是人生最快樂的事。






回上頁

會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊